比特币挖矿月赚9万?直播涉嫌不良内容,平台回应……


武汉市民李先生平时没事喜欢刷刷抖音短视频。前段时间,他在看抖音平台上看直播时发现了一个关于比特币的内容,说从事比特币挖矿一个月最多可以赚9万块钱,在李先生看来,这就是一个骗局,可这样的直播为何能堂而皇之的在抖音平台出现呢?

武汉市民 李先生:我刷抖音,刷到一个关于比特币的事情, 然后我点进去观看,当时觉得不对劲,就用手机录下音频证据。

直播间视频内容:比特币挖矿项目,如果你们想跟着主播挣钱,就截图保存二维码,扫码关注公众号,里面有客服一对一指导,每个月挣个3到9万都没问题的。

随后,记者扫描直播间提供的二维码,关注了一个名为“传信息科技”的微信公众号,对方表示,他们是做线上矿机出租,只要租他们的矿机,就能获得高额回报,但是没过一会儿,该公众号就被封禁。

武汉市民 李先生:每次直播间不低于一万人,我觉得整个肯定不靠谱,但是有想占便宜的肯定会去占便宜。 我当时向抖音举报了,举报了先是警告,举报了之后把他的号封禁了,没过一会,又来一个直播,只不过马甲换了,内容是一样的。反反复复发现了有七八个。

对此,李先生十分担忧。

武汉市民 李先生:我觉得抖音应该杜绝这样的事发生,现在科技发达,用手机用抖音的人太多,只要骗了一个,会慢慢传,那就不得了了,我对此表示很担忧,为国家添负担。

随后,记者将李先生的问题反映给了抖音平台相关负责人。

字节跳动 相关负责人: 经核查,两个违规账号在直播过程中诱导观众挖比特币投资,引流至微信后涉嫌诈骗,开播9分钟即被永久封禁直播功能,两个账号分别在4月1日和3月30日已被永久封禁账号。

对此,抖音平台也提醒手机用户,如果遇到此类不良直播内容可以第一时间向平台方进行举报。

字节跳动 相关负责人:抖音直播严厉打击投资诈骗等行为,也提醒用户谨慎鉴别主播身份和投资项目,谨防上当受骗。如发现平台上的违规帐号及内容,可以在抖音站内举报或发送详情至举报邮箱:jubao@douyin.com,我们将在第一时间核实处理;涉嫌违法行为的,请及时报警,我们将协助公安部门进行打击。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论