黄梅部分村庄遭冰雹袭击 81名受灾群众连夜转移安置

QQ截图20210515174147.png

湖北日报讯(记者柯利华、通讯员黄百通)“我今年50多岁,头一次见下这大的冰雹,最大的冰雹如同鸡蛋,村委会办公楼屋顶瓦片有的被击穿,有的被大风掀飞。”5月15日中午,黄梅县停前镇江塝村党支部书记潘艳芳带领群众维修受损房屋,他回忆那一幕,连称后怕。

5月14日下午5时左右,黄梅县停前镇潘河村、江塝村、长冲村以及杉木乡藕塘村等地遭遇大风和冰雹袭击,部分农户房屋瓦片被大风掀毁,村庄道路、供电、通信设施不同程度受损。

据不完全统计,停前镇受损房屋近300间,油菜等农作物受损面积约800亩,没有造成人员伤亡。事发后,黄梅县委县政府主要领导迅速赶赴停前镇,救助和安置受灾群众。

停前镇党委书记於小平说,镇村干部连夜转移受灾村民47户81人,他们大多投亲靠友,其余就近安置到房屋没有受损的村民家中;中断的两条供电线路,一条15日下午3时恢复,正在抢修中另一条,有望15日晚上7时通电;当地正在组织维修村民受损房屋,大部分3天内可修缮好。