何光中在松滋市调研时强调:强工业补短板 当好全市县域经济发展排头兵

云上荆州报道:6月10日,荆州市委书记何光中赴松滋市,调研工业和农业产业化、招商引资和项目建设等工作,强调要坚持“大抓工业、抓大工业”不动摇,着力夯基础、扩优势、补短板,下大力气优化营商环境,当好全市县域经济发展的排头兵。

市委常委、市委秘书长蒋鸿参加调研。

调研中,何光中先后来到湖北千页科技有限公司、湖北润天化学有限公司、嘉施利(荆州)化肥有限公司、湖北赛恩利精细化工有限公司、松滋丽康科技有限公司、磊蒙智能装备(湖北)有限公司、尚雷仕(湖北)健康科技有限公司、荆州一源通信技术有限公司,深入项目工地、企业车间仔细了解情况。

调研时,何光中同各企业负责人进行深入交流,详细询问企业发展中存在的困难,了解企业生产经营和新建项目进展。何光中强调,要当好服务企业发展的金牌“店小二”,想方设法为企业纾困解难,助力企业做强做大。要狠抓科技创新,大力培育科技型中小企业,加大对“专精特新”中小企业培育和支持力度。

何光中指出,县域发展的关键是工业,要把发展工业作为推动县域经济的第一动力,在“工业兴市”上形成高度共识,以工业高质量推动发展新跨越。要坚持因地制宜,围绕县域“1+2”主导产业,重点发展农产品精深加工和特色产业集群,打造县域品牌产业园和产业基地。要提前谋划、认真研究方案,找准自身存在的问题和短板,狠抓有效投资、产业链招商,着力推动工业经济转型升级。

何光中强调,松滋市要强化目标导向、争先意识,奋力冲刺“全省县域二十强,全国百强县”的竞进目标。要以产业比强弱、以项目论英雄,推动县域经济整体进位、全面提质。要真抓实干、埋头苦干、少说多干,抢抓时间,趁势而上,全力打好“十四五”开局之战,以开局漂亮为全局精彩奠基铺路。

(记者:蒋斌)