购买纸巾获三倍赔偿?小心,你被骗子盯上了!

随着电商的深入人心,在网上购物已经成了人们主要的购物方式,因此,因为产品质量而申请退换货也就成了网上购物中的一个司空见惯环节,但是,当客服联系你,大公无私且一门心思为你谋福利,申请几倍赔偿金的时候,要当心!!!十有八九你被骗子盯上了!

5月21日,松滋市公安局新江口水陆派出所接到报警:一女子报称被网络诈骗。经调查,5月21日,梅某接到一个自称是“京东理赔客服”的电话,对方称梅某在京东上购买的纸巾会让人过敏,为了挽回店铺和纸巾品牌的良好声誉,品牌方要给梅某三倍的赔偿金。梅某听到后,心动不已,对“京东理赔客服”提出的走流程需垫付一定金额的现金深信不疑,并向其指定账户分两次转入10898元,随后“京东理赔客服”失联,至此,梅某才发觉上当受骗,于是拨打110报警。目前,案件正在进一步审理中。

一些不法分子会利用普罗大众占小便宜的心理,通过一些手段获得群众的网上购物信息,以广撒网的方式拨打群众电话,遇到立场不坚定的受害者,便会有针对性进行诱导,一步步获得受害者的信任,获得信任后,再进行一番洗脑,最终导致受害者迷迷糊糊地进行转账。

多数退、赔款都是从被害人支付的账户中原路返回,无需受害人在其它社交软件中操作,遇到任何订单交易问题,请在正规购物平台联系商家客服,切勿相信通过其它方式与你联系的人。同时,警方呼吁:天上掉馅饼,一定是骗局,请广大群众一定保持清醒头脑,严防电信诈骗陷阱!(记者:柳波 通讯员: 李珍珍)