笨贼“薅一只羊子的毛 ” 被民警抓现行

云上荆州报道:近日,有人盯上了某建筑工地中散落在地上的脚手架,趁夜间偷偷潜入实施盗窃,被沙市巡逻民警及时发现并当场擒获。

3月3日,沙市区公安分局朝阳路派出所接到群众报警,称某工地施工现场的部分脚手架钢管被盗。接警后,朝阳路派出所民警加强在该工地周边的夜间巡逻,于3月6日凌晨成功抓获再次到施工工地实施盗窃的犯罪嫌疑人袁某(男,41岁),当场查获被盗的手脚架67根。

经查,袁某平时游手好闲,于3月3日凌晨在大街上游荡时经过一处施工工地,便起了歪心思。袁某蹑手蹑脚地来到工地外围的隔离栏,由于深夜工地上并没有人施工,袁某见四下无人,便翻越隔离栏进入工地,在打量一番后,决定盗走散落在地上的数十根手脚架,并用共享单车托走卖给了某废品回收站,获利800元。

3月6日凌晨2点,袁某再次潜入该工地,采取相同的方式又盗窃了数十根钢管,没想到的是,民警已经对其撒网布控。当袁某踩着共享单车,拖着盗窃的钢管正在路上行驶时,被巡逻民警撞个正着,当场人赃并获。

经讯问,犯罪嫌疑人袁某对盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,袁某已被警方依法采取刑事强制措施,盗窃得来的赃物也已物归原主,案件正在进一步侦办中。

(记者 柳波 通讯员 赵远鹏)