松滋公安局开展反诈“扫楼”专项行动

最近,松滋市公安局开展反诈“扫楼”专项行动,对城区16个社区进行全覆盖、不留死角扫楼排雷,及时发现铲除藏匿在辖区的诈骗窝点,抵制各类非法集资、电信网络诈骗等乱象的滋生,维护经济金融秩序和社会秩序。  

本次扫楼行动中,新江口派出所的民辅警与社区工作人员密切配合,针对辖区内的商业综合体、酒店宾馆、出租屋、写字楼等场所进行“地毯式”排查,重点排查是否有“打着网络信息咨询推广、网络炒股炒汇等幌子,通过网络平台向群众推销产品、推介炒股APP”的疑似诈骗活动公司。

并借助此次“扫楼”契机,挨家挨户分发反诈宣传资料,宣传反诈知识,切实提高居民防骗意识,同时鼓励居民积极举报电信网络诈骗相关线索。

行动中,玉岭社区反诈小组在高成大道的一家写字楼,捣毁一个以虚假身份诱导群众购买劣质酒的窝点。经查,某酒业有限公司聘请二三十名年轻男女,在网上装扮成年轻貌美的女子与男性网友网恋,感情稳定后就推销旗下的各种酒。目前,案件已移交松滋市市场监督管理局。

据了解,此次行动共出动警力300人次,覆盖16个社区、5个警格、120个网格,排查300多家商业综合体、酒店宾馆、出租屋、写字楼等场所,签订1280多份《不参与电信诈骗违法犯罪活动承诺书》、《告知书》,为发动身边群众投身平安建设,惩治违法犯罪打下了坚实的基础。

(记者:柳波)